“我从我自己的灰烬中重生!”

我的西西里冒险故事(16)

意大利西西里岛
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Arthur
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一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

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  • 城市观光漫步卡塔尼亚老城,那些随处可见的老房子老建筑,那份满含历史与光阴的厚重感令人着迷
在西西里的早晨我几乎每天都起得很早,一是睡得早,岛上安静睡眠质量高,二是早晨的风景特别好,喜欢在清晨走走逛逛。这不,我一大早就逛到了卡塔尼亚的早市,看到了这些粉色的大菜花!粉菜花你见过吗?/Arthur摄影卡塔尼亚Catania是一座多灾多难的城市,曾9次在埃特纳(ETNA)火山喷发中被无情掩埋。“我从我自己的灰烬中重生!”这也许就是Catania的真实写照。两天来都以Catania为据点,跑东跑西的玩儿,还没有好好看看这座美丽的古城。离开的这个早晨我在周围的街道中走走逛逛,看看这里老百姓的生活,去找找使得这座城市永远生机无限的秘密。卡塔尼亚的清晨/Arthur摄影卡塔尼亚位于意大利西西里岛的东海岸,坐落在埃特纳火山脚下。这个位置给卡塔尼亚带来的既有美好也有噩梦。埃特纳火山的时常爆发使得大部分的土地成为无法开垦的荒野,但火山灰也使得这里的土地变得异常肥沃,对种植酿酒用的葡萄大有益处。这就是所谓的有利有弊爱恨交加吧?多莫广场/Arthur摄影圣亚加大主教座堂 (Cattedrale di Sant'Agata)供奉圣亚加大,位于卡塔尼亚的主教座堂广场,离我住的酒店就隔着一条街。1859年卡塔尼亚教区升格为总教区,于是该堂由卡塔尼亚教区的主教座堂升格为天主教卡塔尼亚总教区的总主教座堂。因为地震和附近埃特纳火山的爆发,该堂已被摧毁和重建好几次。大象宫/Arthur摄影这是大象宫前面的大象碑。大象宫建于1696年(灾难性的1693年西西里地震后),原设计者为 Giovan Battista Longobardo,但东、南、西三个立面出自Giovan Battista Vaccarini之手,而北立面是Carmelo Battaglia的作品。现在大象宫是卡塔尼亚市政厅。卡塔尼亚/Arthur摄影作曲家贝尼尼出生在卡塔尼亚,所以满城到处都可以看到贝尼尼的影子,有建筑,有博物馆,有雕像,还有公园剧院,再加上一个贝尼尼广场。漫步老城,那些随处可见的老房子老建筑,那份满含历史与光阴的厚重感令人着迷。卡塔尼亚/Arthur摄影卡塔尼亚,一座浴火重生的城市。卡塔尼亚/Arthur摄影骑摩托送货的大爷。清晨/Arthur摄影看过了大广场四周的建筑,我循着声音就转到了一个早市,都说意大利人是晚睡晚起,可是一到早市就知道这话不全对,最起码那些大爷们就不睡懒觉,早早儿的都来早市了!鱼市/Arthur摄影早市的规模不小,有鱼有肉有蔬菜水果,当然最热闹的当数鱼市,叫卖声不绝于耳,各种新鲜的海鱼应有尽有,人们挑挑拣拣讨价还价热闹非凡。鱼市/Arthur摄影街边咖啡馆只见几个大爷也在边吃着早饭边大声说着什么。鱼市/Arthur摄影鱼贩们正磨刀霍霍的整理着新鲜的海鱼。鱼市/Arthur摄影看热闹的大爷们则占据了有利地形,一字排开,津津有味目不转睛地看着市场上的热闹景象,就像是欣赏着一出精彩无比的街头活报剧一样。鱼市/Arthur摄影这里的海鲜真是又新鲜又便宜。鱼市/Arthur摄影我在早市上逛了一圈,突然觉得哪里不对?咦?为啥这里的早市几乎没有见到一个女人?全是男人!难道这里的早市是男人的世界?卡塔尼亚的云/Arthur摄影离开卡塔尼亚的时候,又见到了天空一朵神奇的云。左看右看,像是一条在大海里游泳的鱼。

贴士

我采集了关于西西里岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西西里岛 乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.09.13
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